(VIDEO) Estudiantes venció a Vélez en penales y se coronó campeón de la Copa de la Liga

Estudiantes es el nuevo campeón de Argentina. El ‘Pincharrata’ se impuso en penales por 4-3 a Vélez luego de empatar 1-1 en los 90 minutos y alzó un nuevo título en su largo palmarés.

El elenco rojiblanco se puso arriba en el marcador a los 14’ gracias a Mancuso. Todo iba bien para el León e incluso se puso más favorito con la expulsión de Fernández a los 59’ que dejó con uno menos a Vélez.

Sin embargo, Estudiantes no aprovechó la situación y cuatro minutos más tarde el ‘Fortín’ encontró el empate. Todo empezó a ir cuesta arriba para el ‘Pincha’ que también sufrió la expulsión de Benedetti a los 70’.

La definición se extendió hasta la prórroga que también mantuvo el empate y finalmente los dos equipos se fueron a los penales, en donde los porteros se convirtieron en figuras.

Marchiori atajó el disparo de Mancuso para poner en ventaja a Vélez, pero rápidamente Mansilla adivinó los dos siguientes para regresarle la esperanza a Estudiantes.

El arquero de Vélez volvió a atajar en el quinto penal para mandar todo a muerte súbita, pero Montoro no lo aprovechó y su disparo fue atajado por Mansilla. Zuqui sí tomó la chance y le dio el título a Estudiantes.