(VIDEO | FOTOS) Vallejo le dio vuelta a Cristal y dejó como líder a la 'U'

Por el cierre de la fecha 13 del torneo Apertura, la Universidad César Vallejo se impuso por 2-1 a Sporting Cristal. Esta derrota deja a los celestes en el segundo lugar de la tabla pues Universitario es el nuevo líder.

El partido comenzó muy bien para los rimenses pues apenas a los 2 minutos se puso arriba en el marcador con gol de Santiago González. Cristal era completo dominador de las acciones en el inicio del partido pues a los 9 minutos Carlos Grados apareció para evitar una nueva caída de su valla.

Un minuto después, Gustavo Cazonatti tuvo una gran ocasión al quedar solo para el cabezazo pero no supo direccionar el balón y este se fue desviado. Vallejo no aparecía en ataque pero a los 15 minutos Paolo Guerrero pudo sacar un remate aunque se fue por arriba.

Cristal seguía dominando pero a los 19 minutos apareció Jairo Vélez con un remate desde fuera del área, que se desvió camino al arco y terminó metiéndose en la valla celeste. A partir de ahí el equipo dirigido por Guillermo Salas mejoró y supo neutralizar más al rival, que ya no se mostró muy ofensivo.

En el minuto 37 Irven Ávila estuvo cerca del segundo para Cristal pero Grados estuvo atento para desviar, mientras que a los 41 Yorlyes Mena tuvo una opción que se fue por poco. Sobre el minuto 42, Vélez tuvo un tiro libre desde el sector izquierdo, la barrera se abrió y con complicidad de Renato Solís el balón se metió y la Vallejo se puso en ventaja antes del descanso.

En el inicio de la segunda mitad Martín Cauteruccio entró para Cristal, mientras que en Vallejo Paolo Guerrero tuvo que salir. Los primeros minutos del complemento fueron de ida y vuelta y Vallejo tuvo las más claras en los pies de Mena, quien erró hasta tres ocasiones para aumentar la diferencia.

Cristal sufrió en el minuto 64 la lesión de Yoshimar Yotún, quien tuvo que ser llevado en ambulancia a una clínica local tras una lesión en la rodilla.

A los 69 minutos Cazonatti tuvo otro cabezazo que no fue preciso y se fue por un costado. Diez minutos después, en una misma jugada Cristal tuvo dos travesaños y Vallejo se salvó. A los 82, Ignácio cabeceó totalmente solo en el área pero a un costado. La última opción clara de Cristal la tuvo Cauteruccio a los 92 pero su disparo se fue por encima del arco. En los minutos finales, Vallejo supo trabar el partido para ya no sufrir apuros.

¿Cómo queda la tabla tras este resultado?

Sporting Cristal se quedó con 31 puntos y está segundo en la tabla, a 2 del nuevo líder, que es Universitario. César Vallejo sumó 14 unidades y trepó al décimo tercer lugar.

César Vallejo (2): Grados, Madrid, Deneumostier, Perea, Quiñones (Cabello, 9'), Ysique, Benítez (G. Barreto, 29'), Da Silva, Vélez (Ganoza, 90'), Mena, Guerrero (Ramírez, 45'). DT: Guillermo Salas.
TA: Vélez, Grados, Mena
Goles: Vélez (19', 43')

Sporting Cristal (1): Solís, Lora, Chávez, Ignácio, Pasquini, Távara (Alarcón, 58'), Cazonatti, Yotún (Ascues, 64'), González, Grimaldo (Pacheco, 81'), Ávila (Cauteruccio, 45'). DT: Enderson Moreira.
TA: Pasquini
Gol: González (2')

Árbitro: Jesús Cartagena
Estadio: Mansiche