Swiatek se coronó campeona en Madrid

La número 1 del mundo, Iga Swiatek, se quedó con el título del torneo de Madrid al vencer en la final a Aryna Sabalenka, número 2 del ranking, por 7-5, 4-6 y 7-6(7).

En un partido muy disputado y parejo, Swiatek necesitó de tres horas y 14 minutos para quedarse con el título y cobrarse así revancha por la final perdida hace un año en este torneo.

La polaca se quedó con el primer set gracias a un quiebre en el final, mientras que la bielorrusa respondió en el segundo parcial al romperle el saque a su rival en el décimo juego.

Sabalenka quebró primero en la tercera manga pero Swiatek supo recuperarse y la paridad se mantuvo hasta llegar al tie-break. Ambas jugadoras tuvieron punto para campeonato pero finalmente Swiatek se quedó con la victoria.

La tenista polaca se llevó así el título de Madrid en una gran final y ahora ambas participarán del torneo de Roma.