(VIDEO | FOTOS) Alianza empató 1-1 ante Colo Colo y quedó muy complicado

Por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, Alianza Lima no pudo superar a Colo Colo e igualó 1-1, con lo que sus chances de mantenerse en un torneo internacional son muy escazas.

Los blanquiazules buscaban su primer triunfo en esta edición de la Copa luego de tres empates y una derrota, mientras que el equipo chileno aspiraba al triunfo para colocarse en el segundo lugar de la tabla.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo iniciaron el partido con el dominio del balón aunque no eran muy claros de cara al arco rival. Sobre el minuto 15, un centro de Juan Pablo Freytes no pudo ser aprovechado ni por Hernán Barcos ni por Kevin Serna en el área. Tres minutos después, Catriel Cabellos probó con un tiro cruzado que se fue por poco.

A los 19 Hernán Barcos anotó pero el gol fue anulado inmediatamente por posición adelantada. Sobre los 30 tuvo que ingresar Marco Huamán ya que Jiovany Ramos se fue lesionado.

La apertura del marcador llegó poco antes del descanso cuando Esteban Pavez parecía tener la situación controlado y al salir del fondo alzó el balón pero este fue interceptado por Barcos, quien de cabeza puso el 1-0.

En el inicio del segundo tiempo, Colo Colo salió más decidido al ataque y empujó a Alianza hacia su arco, sin embargo, los locales mantuvieron el orden. Los chilenos se quedaron con un hombre menos cuando en el minuto 64 Damián Pizarro fue expulsado tras revisión en el VAR por una fuerte falta sobre Adrián Arregui.

Alianza parecía sentenciar el partido cuando en el minuto 67 Barcos aumentó la diferencia, sin embargo, tras ser revisado el tanto fue anulado por un offside previo de Franco Zanelatto.

A pesar de que solo iba 1-0, Alianza no pasaba apuros en defensa. Sin embargo, sobre el minuto 77 un rechazo de Carlos Zambrano quedó corto y esto fue aprovechado por la visita, que logró empatar con un buen gol de cabeza de Arturo Vidal. Los blanquiazules sufrieron otro revés cuando a los 84 el arquero Ángelo Campos tuvo que retirarse lesionado.

En el tiempo de descuento, Vidal también fue expulsado al recibir la segunda tarjeta amarilla y Colo Colo se quedó con nueve hombres. Alianza ya no tuvo tiempo para ir mucho al ataque pues el rival supo esperar bien atrás y ambos tuvieron que conformarse con el empate.

¿Cómo queda la tabla del Grupo A tras este resultado?

Colo Colo sumó 5 puntos y está tercero en este momento, con la misma cantidad de unidades que Cerro Porteño, que juega el jueves en Brasil ante Fluminense. Alianza Lima está en el último lugar con 4 unidades. Los blanquiazules necesitarían sumar en la última jornada en Brasil para tener chances de clasificar al menos a la Sudamericana.

Alianza Lima (1): Campos (Saravia, 85'), Ramos (Huamán, 30'), Zambrano, Garcés (D'Arrigo, 85'), Freytes, Arregui (Neira, 82'), Cabellos, Rodríguez, Serna, Zanelatto (Waterman, 82'), Barcos. DT: Alejandro Restrepo.
TA: Garcés, Zanelatto, Rodríguez
Gol: Barcos (42')

Colo Colo (1): Cortés, Saldivia, Pavez, Falcón, Bolados (Zavala, 70'), V. Pizarro (Opazo, 70'), Gil (Amor, 87'), Wiemberg, Vidal, Palacios (Paiva, 82'), D. Pizarro. DT: Jorge Almirón.
TA: D. Pizarro, Bolados, Vidal, Pavez
TR: D. Pizarro (64'), Vidal (93')
Gol: Vidal (77')

Árbitro: Yael Falcón (ARG)