Cusco FC continúa pretemporada en Pachacamac y no descuida ningún detalle

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No deja nada al azar. El nutricionista del Club Cusco FC, David Rodríguez, dio a conocer el plan nutricional para afrontar el Torneo Bicentenario y la Fase 2 de la Liga 1 Betsson.

"Las evaluaciones que hemos tenido son muy parejas y estándares. Hay casos que ya se están abordando y los chicos están mejorando nutricionalmente tanto en su composición física como en su educación alimentaria", sostuvo Rodríguez a la web de Cusco FC.

El equipo cusqueño viene realizando una pretemporada a doble turno en el complejo Villa Mónica – Pachacamac. "En esta pretemporada estamos elaborando distintas evaluaciones nutricionales que nos permiten identificar cómo podemos abordar al futbolista ante los entrenamientos de alta exigencia. Desde la alimentación es importante que ellos reciban los nutrientes esenciales y específicos para un buen rendimiento".

David Rodríguez, explicó que el desgaste físico de los jugadores en esta pretemporada tiene que verse compensado con una buena alimentación. "Es importante determinar cuántas calorías se requieren para entrenamientos de alta intensidad, es por eso, que cuando haces las evaluaciones antropométricas determinamos cuántos y qué nutrientes requieren los muchachos. Utilizamos carbohidratos de alto índice glucémico, proteínas de alto valor biológico y las grasas saludables que siempre tienen que estar presente en la alimentación, es por ello, que los cálculos que realizamos tienen que ser los más precisos y efectivos para el buen rendimiento", manifestó.

Luego, agregó: "La evaluación antropométrica que se le realiza a cada futbolista nos brinda datos muy importantes y relevantes, sobre todo el peso muscular que tiene cada uno y también el peso de la masa adiposa. Una vez que nosotros determinamos cómo se encuentra el futbolista, hacemos planes individuales, según lo requiera, para que cada posición en el campo de juego tenga una precisión efectiva. Cada chico es un campo diferente, cada chico es una evaluación y un abordaje distinto". 

El nutricionista de Cusco FC, detalló que una buena alimentación también evita riesgos de lesión. "El futbolista requiere estar alimentado todo el tiempo, ya que, si no hay una buena ingesta de energía, puede haber riesgos de lesionarse por un mal desempeño físico. Es importante saber que todo el tiempo hay desgaste muscular y la alimentación a partir de proteínas de alto valor biológico aseguran que haya una buena recuperación y es importante el uso de las grasas como fuente de sostén nutricional, es por eso, que hemos implementado frutos secos, semillas que van a favorecer a que la recuperación sea más favorable".

El nutricionista del Club Cusco FC, David Rodríguez remató diciendo que "es importante que no consuman suplementos que quizás puedan perjudicarlos más adelante. Es por ello, que el área médica conjunto con el área de nutrición trabajan de la mano y así poder fortalecer los criterios que a los chicos le van a favorecer".

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