Perú jugará por la medalla de bronce

El encuentro fue muy disputado de principio a fin. El equipo de Marco Queiroga tuvo un explosivo ataque por las puntas de la mano de las máximas anotadoras Kiara Montes y Thaisa Mc Leod con 16 puntos cada una. El ritmo de juego de ambos equipos fue muy intenso, y Perú sacaría ventaja de los errores en la defensa brasilera para quedarse con el segundo set.

Para el tercer y cuarto parcial, el servicio y bloqueo peruano mejoró, pero no fue suficiente para frenar el variado ataque brasilero, que complicó la defensa peruana hasta quedarse con la victoria y el cupo al Mundial.

"Nos faltó paciencia, sobre todo en el primer set, para el segundo las chicas jugaron con mucha personalidad y más fuerza en el contra ataque. Para el tercer y cuarto parcial, la ansiedad nos jugó en contra, nos faltó un poco más de fuerza en la defensa y Brasil lo supo aprovechar. Mañana no podemos confiarnos con Chile, que hoy día dio la pelea a Argentina", manifestó el entrenador de la selección U20, Marco Queiroga.

Perú jugará este domingo 21 a las 16:00 horas contra Chile, mientras que a las 18:00 horas Brasil medirá fuerzas ante Argentina en el duelo por la medalla de oro. El público podrá adquirir sus entradas en los puntos de Teleticket de Wong y Metro, y en la boletería del coliseo Bonilla por un costo de 20 soles general y 30 soles preferencial.

RESULTADOS: Sábado 20 de octubre