Cruz Azul, con Yotún, campeonó en la Copa por México

z

Con el mediocampista nacional Yoshimar Yotún durante todo el segundo tiempo, Cruz Azul derrotó de forma agónica por 2-1 al Chivas de Guadalajara y levantó un nuevo título.

En México se organizó la Copa por México (debido al coronavirus) como preparación para el Torneo Apertura 2020. Ocho clubes disputaron el certamen y Cruz Azul y el Chivas fueron los mejores, y justos finalistas.

El primer tiempo finalizó sin goles, y en el complemento ingresó Yoshimar Yotún. Sin embargo, apenas a los 47' Chivas se adelantó con tanto de Vega. Pero un autogol de Mier igualó la contienda a los 52' y un penal en el último minuto convertido por el uruguayo Rodríguez decretó el 2-1 para la 'Máquina Cementera'.

De esta forma, Yoshimar Yotún logró su tercer título con el Cruz Azul, tras la Supercopa de México en 2019 y la League Cup en el mismo año.