¡Orgullo peruano! Kimberly García es subcampeona mundial de marcha atlética

La atleta peruana Kimberly García terminó como subcampeona mundial de los 35 kilómetros de marcha atlética en la prueba que se desarrolló en Budapest (Hungría) por la sexta jornada del Campeonato Mundial de Atletismo. La española, María Pérez consiguió el primer lugar de la prueba con un tiempo de 2 horas 38 minutos y 40 segundos.

La española consiguió un doblete de oro tras ganar los 35km y 20 km, convirtiéndola en la reina de la marcha internacional siendo la primera mujer de su país en ganar dos medallas en un mismo Mundial de atletismo.

Por su parte, Kimberly García León, quien el año pasado logró ganar en el Mundial de Eugene en los 20 y 35 kilómetros, consiguió llegar al podio y quedarse a un paso del oro, luego de quedar a 2 minutos 12 segundos de María Pérez, recordemos que García es parte del Team UNACEM, quien viene apoyándola para prepararse de la mejor forma para este tipo de competencias. El podio lo completó la griega Antigoni Ntrismpioti.

Mientras que otra peruana, Evelyn Inga consiguió llegar en el sexto lugar de la prueba.