Equipo femenino de bowling realizó gran presentación en Catar

El equipo femenino peruano de bowling tuvo un gran desempeño y logró la cuarta posición en el International Friendly Match Qatar 2024, que se realizó del 14 al 17 de febrero en ese país asiático.

Ariana Komt, María Julia Chian, Camila Oshiro y Ana Paz Gonzales, integrantes del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), conformaron el cuadro comandado por la coach Gaby Zakimi que logró clasificar a la etapa final de su modalidad.

En la ronda inicial, Perú llegó a los 1639 puntos y obtuvo el cupo a la fase final. En semifinales no pudo ante Colombia (172-163) y cedió en el duelo por la medalla de bronce frente a México (166-144).

Este resultado, sumado a la presea de oro que ganó Ana Paz Gonzales en la modalidad individual, demuestra el crecimiento que viene teniendo el bowling peruano a nivel juvenil, sobre todo, porque se enfrentó a rivales de primer nivel internacional.