Alianza cayó ante Peñarol y quedó segundo en Copa Plata de torneo U18 jugado en Ecuador

Alianza cayó ante Peñarol y quedó segundo en Copa Plata de torneo U18

Lamento blanquiazul. La gente de Alianza Lima cayó por 3-0 ante Peñarol de Uruguay y se quedó con el segundo lugar de la Copa Plata del Torneo Mitad del Mundo U18, que se disputa en tierras ecuatorianas.

Los íntimos no pudieron tener peor arranque en el compromiso ya que, apenas a los tres minutos de juego, Stiven Mulhetaler puso en ventaja a los uruguayos tras culminar una buena jugada colectiva.

Los íntimos se volcaron con todo al ataque y bien pudieron encontrar la paridad, sin embargo decidieron mal en la última parte de la cancha y en más de una oportunidad también quedaron mal parados en defensa.

Propio de ello fue que, a los 38 minutos, Ezequiel Peisino amplió diferencia tras un rápido contraataque que superó la valla del arquero Fabricio Mesías.

Para la segunda mitad, Alianza Lima arriesgó mucho más en ataque, pero no pudo superar el bloque defensivo preparado por el equipo uruguayo, que se las ingenió para anotar un tercer tanto a través de Ignacio Alegre, a los 67 minutos.

Sin duda Alianza Lima llegaba a este partido final muy mermado en su alineación tomando en cuenta que jugadores como Juan Pablo Goicochea, Enzo Borletti y Nicolás Amasifuén tuvieron que regresar a Lima para incorporarse al primer equipo blanquiazul a solicitud del propio comando técnico liderado por Mauricio Larriera.

Más allá de este último resultado, los chicos de Alianza Lima cumplieron una buena actuación en esta Copa Tango 2023.