(FOTOS/VIDEO) Alianza cayó por la mínima ante River Plate

En el Estadio Nacional, River Plate logró imponerse por 1-0 sobre Alianza Lima en el estreno de ambos clubes en la Copa Libertadores. Matías Suárez anotó el único tanto a los 65', mientras que Aldair Rodríguez fue expulsado a los 86'.(Más información en breve)...

En la previa, Alianza Lima no le había podido ganar a un River Plate y quería hacer historia, además de contar su racha negativa de 23 partidos sin ganar. El elenco argentino venía en buen momento en el fútbol local, ya que está en zona de play-offs. Por su parte, los 'íntimos' cayeron en sus últimos tres duelos y están lejos del líder de la Liga 1 Betsson.

En los primeros minutos, el duelo fue bastante intenso y ambos equipos intentaban atacar. Sin embargo, con el paso de los minutos, River se hizo con la posesión del balón, y a los 16' llevó susto: Nicolás De La Cruz remató desde fuera del área, pero Campos la mandó al córner.

Luego, a los 26', Hernán Barcos luchó un balón, se la cedió a Mora, quien centró para Benavente, que trató de anotar con una pirueta, pero la defensa desvió al córner. La visita volvió a llegar a los 35': David Martínez se impuso en área rival, cabeceó solo, pero mandó el balón por encima.

En el complemento, a los 47', los 'blanquiazules' pudieron abrir el marcador desde un tiro de esquina: Yordi Vílchez cabeceó, pero Franco Armani sacó una buena mano y ahogó el grito de gol. El 'Muñeco' hizo entrar a Quintero y Suárez, quienes crearon mayores ocasiones de gol. El colombiano lo intento de tiro libre y luego casi la cola al ángulo. Mientras que a los 65', Álvarez filtró un gran pase para Matías Suárez, que con un derechazo cruzado venció la resistencia de los locales.

A los 84', Aldair Rodríguez recibió un buen balón en ofensiva, aguantó, remató de zurda, pero Armani salvó el empate. Y a los 86', el mismo Aldair Rodríguez se pasó de revoluciones, y pateó sin balón a Robert Rojas, quien salió en camilla. El referí Roldán cambió la tarjeta amarilla por la roja y los minutos finales, el dueño de casa terminó jugando con diez.

En la próxima jornada, River Plate recibirá al Fortaleza de Brasil. Por su parte, Alianza Lima irá a Chile para jugar contra Colo Colo.

Alianza Lima (0): Campos; Mora, Míguez, Ramos, Vílchez, Lagos (80' Ar. Rodríguez); Valenzuela (71' Lavandeira), Ballón, Concha (71' Al. Rodríguez), Benavente (72' Fuentes); Barcos. DT: Bustos.

T.A: Valenzuela y Ballón,
T.R: Al. Rodríguez (87').

River Plate (1): Armani; Rojas, Maidana, Martínez, Casco; Fernández (84' Palavecino), Pérez, De La Cruz (84' Zuculini), Simón (62' Suárez) ; Barco (55' Quintero) y Álvarez. DT: Gallardo.

GOL: Suárez (65').

Recinto: Estadio Nacional.
Árbitro: Wilmar Roldán (COL).