¡Cayetana Chirinos logró cuarto puesto en Juegos Mundiales Escolares!

Un gran cuarto puesto logró Cayetana Chirinos en la prueba de 100 metros planos de los Juegos Mundiales Escolares 2023 que se disputan en Brasil, donde fue la abanderada de la delegación peruana y lideró a un grupo de 147 deportistas nacionales.

La mejor atleta U18 del Perú arrancó con una muy buena victoria en semifinales con un tiempo de 12.11 segundos, el segundo mejor de todos los que se marcaron en la competencia, contando la final y las cuatro series de semifinales de la categoría U16.

En la final de la velocidad, que se corrió a una temperatura de 31 grados, la peruana ocupó la cuarta posición con un tiempo  de 12.35 segundos, a solo una centésima de la brasileña Beatriz Camargo (12.34), quien se quedó con la medalla de bronce en una definición de foto finish con Chirinos.

La presea de plata fue para Thea Parnis (12.16) y la de oro para la china Yujie Chen. Esta última se impuso con un registro de 11.56 segundos, tiempo incluso superior al récord nacional absoluto de Perú en los 100 metros planos.

“Me voy satisfecha con mi desempeño en el Mundial Escolar. Quería ganar una medalla para mi país, pero esta vez no se pudo. Pese a que el nivel fue muy alto, estuve muy cerca de las medallas. Vamos a continuar por este camino, entrenando fuerte y dándolo todo en la pista”, sostuvo Cayetana.

La atleta nacional seguirá entrenando esta semana en Brasil con la mira puesta ahora en el Campeonato Iberoamericano U18 que se realizará en Lima a mediados de setiembre. En este certamen, ante rivales de mayor edad, ‘Caye’ buscará  continuar con su proceso de crecimiento en las pruebas de salto largo y velocidad.