Huancaíno César Rodríguez estuvo muy cerca de clasificar a JJ.OO de Tokio

ss

El marchista huancaíno César Rodríguez quedó muy cerca de clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio tras participar en la Copa Panamericana de Marcha 'Luis Chocho San Martín' que se realizó hoy en Guayaquil.

El atleta nacional terminó en el sétimo lugar con un tiempo de 1:22.57, mientras que el ganador fue el colombiano Eider Arévalo con 1:21.36. Completaron el podio Bonfim Oliveira, de Brasil, con un tiempo de 1:21.41 en el segundo lugar y Alexander Hurtado de Ecuador con 1:21.47 en  la tercera ubicación.

Esta prueba otorgó plazas a los Juegos Olímpicos de Tokio en la distancia de los 20 km en ambas categorías y 50 km en varones. Los atletas debían estampar el tiempo de 1:21.00 en varones, mientras que para damas debían cubrir la distancia en 1:31.00.

En damas, las peruanas Leyde Guerra y Evelyn Inga culminaron en el puesto 6 y 11, respectivamente. Ambas atletas tampoco lograron la marca mínima. Guerra finalizó la competencia con el tiempo de 1:38.03 e Inga lo hizo con 1:46.18. La también peruana Emely Villafuerte culminó en el puesto 14 con un tiempo de 1:53.40.

En los 35 km para damas, la peruana mejor ubicada fue Brigitte Coaquira con un tiempo de 3:23.42 horas, finalizando en el cuarto puesto. Yoci Caballero fue quinta con el tiempo de 3:27.40.

En la categoría 10 km varones, Francis Soto se ubicó sétimo con un tiempo de 47:17.73, mientras que Erickson Ramirez fue octavo con 49:18.93 y Piero Quispe ocupó la undécima posición con 51:07.10.

En damas 10 km, Freysi Donayre ocupó la sexta posición con 53:09.69. Alicia Curtihuanca termino en el puesto 11 con 56:22.14 y Milagros Quispe en la casilla 13 con 1.03.03.38.