(VIDEO) Cayetana Chirinos campeonó en el Iberoamericano U18 e impuso récord nacional

Cayetana Chirinos campeonó en el Iberoamericana U18 e impuso récord nacional

Brillante actuación de Cayetana Chirinos en el Campeonato Iberoamericano U18. La peruana de 15 años se llevó la medalla de oro del certamen y logró un nuevo récord nacional en los 100 metros planos.

Continúa haciendo historia. Tras una sobresaliente actuación en el Estadio Atlético de la Videna, Cayetana Chirinos se llevó el primer lugar en los 100 metros planos con con un tiempo de 11.90 segundos, nuevo récord nacional U18 de la especialidad.

La jornada comenzó de la mejor manera para Chirinos, que ganó su serie de semifinales con un crono de 11.98 segundos. Cabe indicar que la peruana no llegaba como favorita, pero ya desde ese momento empezó a sacar la garra que la caracteriza.

Ya en la final,  Cayetana hizo la que hasta hoy es la carrera de su vida y superó a las colombianas Ana Paola Rivas (12.02)  y Yesenia Sánchez (12.04) en una prueba que paralizó los corazones de todos los peruanos presentes en el recinto.

Este resultado confirma a Chirinos como la mejor atleta U18 de nuestro país y como una velocista de enorme proyección. El año pasado batió cuatro veces el récord nacional U18 y ahora lo hace por quinta vez, mejorando en dos centésimas su anterior registro de 11.92 segundos.