¡De punta a punta! Eduardo Castro se impuso en el Rally Nasca

El destacado piloto nacional Eduardo Castro Yangali, junto a la española Carla Salvat, se impusieron de punta a punta en la Categoría Rally 4, del Rally Nasca, demostrando su gran pericia en el manejo de su máquina un Peugeot 208.

Castro Yangali, nuestro único participante peruano en los Rallys Mundiales de esta temporada 2023, registró un tiempo de 00:44:18.6, siendo destacada su participación en la primera jornada (tercera fecha), donde no solo ganó en su categoría, sino en la general, estando por encima de pilotos que pelearon la general como Raúl Orlandini, los hermanos Richard y Ronmel Palomino, Luis Alayza entre otros, y en la segunda jornada (cuarta fecha) ganó en su categoría.

Vale destacar también, que este logro de Castro Yangali, tiene doble mérito, ya que un auto de tracción simple, superó a los clásicos 4x4 que competían, ganándole la general en la primera jornada del sábado, y estar quintos en la general del final de la competencia, debido al buen manejo que mostró en el Rally Mundial y que es capaz de hacerles la lucha a máquinas más poderosas.

Tras este éxito, Castro Yangali tiene como próximas competencias, su cuarto Rally Mundial en Acrópolis-Grecia, y en materia de carreras en el Perú, la de estar en la edición 51 de los Caminos del Inca, donde buscará no solamente ganar su categoría, sino estar entre los primeros en la clasificación general.

Otros ganadores de las diversas categorías de este Rally Nasca, fueron los siguientes:

Categoría TIN: Raúl Orlandini (00:43:21.8)

Categoría TIL: Edison Loa (00:49:59.7).

Categoría T1: Carlos Santa Cruz (01:02:24.6)

Súper Turismo: Alipio Aysa (00:58:06.2).

Categoría S2000: Luis Alayza (00:45:15.4).

Categoría S1600: Luis Arias (00:54:46.5).

Camionetas: Ricardo Mendiola (00:50:13.9).