(FOTOS / VIDEO) Manchester City vapuleó al Real Madrid y avanzó a la final de la Champions

Ganó, goleó y gustó. Manchester City pasó por encima del Real Madrid y con total merecimiento se metió a la gran final de la Champions League, tras imponerse por 4-0. Bernardo Silva marcó un doblete.

Tras igualar a uno en el Santiago Bernabéu, los 'Cityzens' buscaban en casa meterse a su segunda final en la historia de la Champions. Por su parte, un cuadro 'galáctico' acostumbrado a grandes proezas visitaron Inglaterra con el objetivo de avanzar a la gran final, en donde esperaba el Inter de Milan.

El primer tiempo, fue un monólogo del cuadro inglés, ya que lo tuvo metido en aruco al cuadro español. Rodri con un derechazo y un testazo de Haaland llevaron susto a la portería rival. A los 20', Courtois le negó el gol a Haaland con un espectacular atajada. Sin embargo, dos minutos después, Manchester City se puso en ventaja con tanto de Bernardo Silva.

A los 34', y en su primera llegada, Toni Kroos mandó el balón al travesaño. Sin embargo, dos minutos después, los dirigidos por 'Pep' volvieron a crear peligro, el balón le quedó  de rebote a Silva, quien con un testazo la colocó, anotó su doblete y puso el 2-0 en el marcador.

En el complemento, Real Madrid intentó salir en búsqueda del descuento, pero nunca encontró la fórmula de dañar a Éderson, salvo a los 51', que Alaba cobró un tiro libre y con lo justo el arquero brasileño. A los 72', Gundogan le dio un exquisito pase de taco a Haaland, quien remató, pero el arquero belga atajó y el balón chocó en el palo.

Luego,a los 76', tras un tiro libre Éder Militao marcó en propia puerta. A los 82' pudo descontar el equipo de Ancelotti, sin embargo Éderson le negó el gol a Ceballos. Ya en los descuentos, Julián Álvarez decretó el 4-0 tras una brillante jugada colectiva.

Cabe indicar que Manchester City alcanzó la segunda final de su historia, en donde buscará su primer título, ya que antes perdió ante Chelsea. Su rival será el histórico Inter de Milan.

Manchester City (4): Éderson; Walker, Días, Akanji; Stones, Rodri; Silva, De Bruyne (83' Foden), Gundogan (78' Mahrez), Grealish; Haaland (88' Álvarez). DT: Guardiola.

GOLES: Silva (22' y 36'), Militao (75' a.g) y Álvarez (90').
T.A: Dias, Gundogan y Grealish.
T.R: -

Real Madrid (0): Courtois; Carvajal (79' Vázquez), Militao, Alaba, Camavinga (79' Tchouaméni); Valverde, Kroos  (69' Asensio), Modrici (62' Rudiger); Rodrygo (79' Ceballos), Vinícius y Benzema. DT: Ancelotti.