(VIDEO) Champions: Porto selló su pase a octavos y Pepe rompió su propio récord

(VIDEO) Porto selló su pase a octavos de la Champions y Pepe rompió su propio récord

En el cierre del Grupo H de la Champions League, Porto hizo respetar su localía al imponerse por 5-3 ante Shakhtar Donetsk y accedió a los octavos de final de la Champions League.

Los 'Dragones' necesitaban sumar ante un cuadro ucraniano, que urgía de la victoria en el Estádio do Dragão para meterse a octavos y eliminar a su rival de turno. En el primer tiempo, los dueños de casa se fueron al descanso ganando por 2-1 con doblete de Galeano (8' y 42'), mientras Sikan había empatado a los 28'.

En el complemento, Taremi puso el 3-1 a los 61 minutos, aunque un autogol de Eustaquio a los 71', le dio vida a los 'Mineros'. Sin embargo, apareció Pepe a los 74' para pner el 4-2 y también marca un gol histórico en la Champions League, ya que es el futbolista más veterano en marcar en el certamen con 40 años 9 meses y 17 días. Conceicao, a los 81', puso el 5-2 y Eguinaldo decretó el 5-3 a los 87'.

De esta forma, Porto finalizó en el segundo puesto con 12 unidades, igual que el Barcelona, incluso con mejor diferencia de gol, sin embargo en los duelos entre sí cayó en ambas oportunidades y eso se prioriza en la Champions. Shakhtar accedió a la Europa League.