(FOTOS) No se hicieron daño: Uruguay igualó sin goles con Paraguay

En un encuentro muy luchado en el Estadio Centenario, Uruguay igualó 0-0 con Paraguay por la fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial Qatar 2022. En el primer tiempo, le anularon injustamente un gol a los charrúas.

En Montevideo se vio mucha fricción y poco fútbol, a pesar de que los celestes generaron un par de jugadas peligrosas del primer tiempo. A los 9 minutos, Valverde envió un excelente centro del área para Suárez. Pero el 'Pistolero' falló increíblemente frente al arco paraguayo. Minutos después, Jonathan Rodríguez marcó para Uruguay pero el juez anuló el gol. Fue la gran polémica de la noche.

El juez de línea de occidente cobró una posición adelantada justo antes del remate del 'Cabecita'. Con la ayuda del VAR, Roldán decidió invalidar el 1-0. Grave error porque la posición adelantada fue de Matías Viña, quien no participó de la jugada que acabó en gol.

Las cosas no mejoraron en el segundo tiempo. Luis Suárez volvió a tener una opción para marcar, pero otra vez falló ante la portería de la Albirroja. Bien ordenado atrás y apostando por el contragolpe, el equipo paraguayo no causó problemas y rescató un empate con sabor a victoria en el Centenario, difícil escenario para todas las selecciones sudamericanas.

Con este empate, Paraguay y Uruguay se quedan con 7 puntos en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, la Celeste visitará a Venezuela. Mientras que Paraguay recibirá a la complicada selección brasileña.

sss

Uruguay (0): Muslera, Cáceres, Giménez, Godín, G. González, Viña (82', B. Rodríguez), Vecino (57', Torreira), Bentancur, Valverde, Suárez y J. Rodríguez (66', Torres). DT: Óscar Tabárez.

TA: Vecino, Bentancur, Valverde

Paraguay (0): Silva, Rojas, Balbuena, Gómez, Alderete, Giménez, Villasanti, Lucena (67', Arzamendía), Ó. Romero (67', Sánchez), Almirón (89', Ávalos) y Á. Romero (78', Bareiro). DT: Eduardo Berizzo.

TA: Alderete

Escenario: Estadio Centenario
Árbitro: Wilmar Roldán