(VIDEO | FOTOS) ¡Aplanadora llanera! Venezuela goleó por 3-0 a Chile en Maturín

Una máquina. Venezuela apabulló por 3-0 a Chile y confirmó su gran presente en las Clasificatorias Sudamericanas, en donde sumó siete unidades en la tabla de posiciones.

Desde los primeros minutos de juego, el conjunto 'Vinotinto' impuso su fútbol de toque y posesión que descontroló a la zaga chilena.

El primer tanto llegó en los descuentos de la primera mitad luego de una gran jugada de Martínez para Jefferson Soteldo, quien le cruza el balón a Cortés y marca el primero.

En la segunda mitad, Eduardo Berizzo permite el ingreso de Marcelino Núñez, a los 59 minutos le cometió una falta a Salomón Rondón y luego empujó al juez principal, quien lo expulsó.

A los 72 minutos, una jugada individual de Jefferson Soteldo llegó a los pies de Salomón Rondón, quien de un sutil remate venció el arco Mapocho.

Seis minutos después, nuevamente Soteldo avanzó por izquierda, dejando a dos jugadores rivales en el camino y le cedió la pelota a Darwin Machis a los 79 minutos.

Con este resultado, el cuadro llenero sumó 7 puntos en la tabla del campeonato, mientras que la Roja se quedó con en la tabla del campeonato.

SINTESIS:

VENEZUELA (3): Romo; González, Osorio, Ángel, Navarro; Herrera, Martínez, Bello; Soteldo, Sosa, y Rondón, DT: F. Batista

CAMBIOS: Cásseres x Bello; Machis x Sosa; Rincón x Herrera; Moreno x Jo. Martínez; J. Martínez x Rondón

GOLES: Soteldo (46'), Rondón (72'), Machis (79')

CHILE (0): Cortés; Loyola, Medel, Díaz y Suazo;  Méndez, Aranguiz, Valdés, Echeverría; Sánchez y Brereton. DT: E. Berizzo.

CAMBIOS: Osorio x Valdés; Núñez x Aranguis; Dávila x Méndez; Aravena x Brereton; Alarcón x Osorio

TA: Suazo

TR: Núñez

ESCENARIO: Estadio Monumental de Maturín