(VIDEO|FOTOS) ¡Triunfazo Tricolor! Ecuador derrotó por 2-1 a Uruguay en Quito

La selección ecuatoriana se recuperó y derrotó por 2-1 a Uruguay por la segunda jornada de las eliminatorias del mundial 2026.

Desde los primeros minutos del partido, el cuadro charrúa salió con todo en busca del primero y a los 38 minutos, utilizando su principal arma de ataque, los extremos, penetró a la defensa norteña y por intermedio de Agustín Canobbio puso el primero que silenció el estadio.

Con el marcador en contra, Ecuador adelantó sus filas e inquietó con Preciado y Valencia el arco del guardameta Rochet.

Cuando se jugaban los descuentos de la primera mitad, un córner por izquierda llegó a la cabeza del defensor Félix Torres, quien a placer colocó el balón dentro del arco visitante e igualó el marcador.

Para la segunda parte, los ecuatorianos adelantaron sus filas y apelando a su mayor fortaleza, la velocidad por los flancos, causó mucho daño a la defensa charrúa. A los 50 minutos, una falta a Páez fue marcada como penal por el árbitro Sampaio, sin embargo, Enner Valencia no pudo poner el segundo, colocando el balón lejos del arco que defiende Rochet.

A los 61 minutos, nuevamente Félix Torres se encontró el balón y anotó el segundo a boca de jarro desatando la locura en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Luego de ello, La ‘Tri’ dominó el partido con tranquilidad.

Con este resultado, el cuadro ecuatoriano alcanza los cero puntos e iguala a los dirigidos por Marcelo Bielsa luego del triunfo charrúa a Chile

La próxima jornada, el equipo del español Sánchez tendrá que visitar a Bolivia el jueves 12 de octubre a las 3 pm, mientras que Uruguay irá a Colombia para enfrentar al equipo cafetero a las 3:30 pm del mismo día por la tercera jornada de las eliminatorias rumbo al mundial 2026.

SINTESIS

ECUADOR (2): Galíndez; Preciado, Torres, Arboleda, Pacho, Estupiñan; Grueso, Caceido, Paez, Julio y Valencia. DT: Sánchez.

CAMBIOS: Ortiz x Páez; Realpe x Arboleda; Mena x Julio; Hurtado x Preciado, Rodríguez x Valencia

GOLES: Torres (48', 61')

TA: Preciado, Grueso

TR: -

URUGUAY (1): Rochet; Nández, Cáceres, Viña, PiqUerez, Valverde, Ugarte, Canobbio, De la Cruz, Araújo y Núñez. DT: M. Bielsa

CAMBIOS: Olivera x Núñez; Carballo x De la Cruz; Olivera x Piquerez; Torres x Canobbio; Pellistri x Araújo

GOLES: Canobbio (38')

TA: de la Cruz, Olivera, Viña