(VIDEO|FOTOS) Triunfo agónico: Venezuela derrotó 1-0 a Paraguay

En un partido que tuvo un agónico final, Venezuela se impuso 1-0 frente a Paraguay en duelo jugado en el Estadio Monumental de Maturín. La 'Vinotinto' sumó su primera victoria en las Clasificatorias, con el gol de Salomón Rondón de penal en los descuentos.

El partido comenzó siendo parejo, sin embargo con el correr de los minutos, la 'Vinotinto' adelantó las líneas y se paró mejor en el campo de juego.

El cuadro local tenía el balón, lograba hacer daño por los lados, sin embargo en los últimos metros sufría para poder concretar las jugadas en ataque. Por su parte, Paraguay esperaba en su campo y buscaba llegar al área rival con pelotas detenidas.

Venezuela intentó con ataques rápidos, sin embargo careció de poderío ofensivo, ya que Rondón no logró imponerse ante la difícil defensa albirroja. Así se irían al descanso con el cero en el marcador.

En la segunda mitad, Paraguay mejoró con los cambios, sin embargo poco hizo en ataque, por su parte, Venezuela perdió peso en ofensiva y solo llegó en jugadas aisladas.

Pese a algunos intentos de ambos, recién sobre los 77', Yangel Herrera lograría anotar, sin embargo el VAR invalidaría el tanto venezolano, por lo que el cero no se rompía en Maturín.

Ya en los descuentos, una mano en el área de Paraguay, se decretaría como penal por el VAR y sería Salomón Rondón, quien desde los doce pasos, se convertiría en el héroe de la jornada para anotar y darle los tres primeros puntos de las Clasificatorias a Venezuela.

De esta manera, Venezuela sumó su primera victoria, mientras que Paraguay se quedó con un punto.

En la siguiente jornada, Paraguay visitará a Argentina, mientras que Venezuela visitará a Brasil.

Venezuela (1): Romo, González, Osorio (Chancellor 90'), Ángel, Navarro (Makoun 90'), J. Martínez (Savarino 67'), Herrera, Josef Martínez (Córdova 53'), Soteldo, Sosa (Cásseres 67'), Rondón.

Goles: Rondón (93')

TA: Sosa, J. Martínez, Navarro.

Paraguay (0): Coronel, Rojas (Piris 70'), Balbuena, Gómez, Alonso, Villasanti, Cubas, Ortiz (Sánchez 45'), Almirón (Romero 85'), Sosa, Ávalos (Gonzalez 58').