Con agónico golazo de Mahrez, Argelia se metió a la final de la Copa África

Argelia

Diecinueve años después, Argelia jugará la final de la Copa África. Los 'Zorros del desierto' vencieron por 2-1 a Nigeria en la última jugada y chocarán ante Senegal, el próximo viernes a las 2:00 p.m. en la gran final del certamen.

En África se dio un choque de 'poder a poder'. Del lado de Argelia estaban Mahrez, Feghouli y Bennacer, mientras que en las 'Súper Águilas' estaban Ighalo, Musa e Iwobi. El defensor nigeriano Troost-Ekong había sido el héroe en el triunfo sobre Sudáfrica, sin embargo hoy tuvo la mala fortuna de anotar en propia puerta a los 39'.

En el segundo tiempo, Nigeria logró el empate a los 71', a través de un penal de Ighalo. En los últimos minutos, Argelia adelantó sus líneas y Bennacer envió un balón al travesaño a los 91'. Y a los 94 minutos, Riyad Mahrez, futbolista del Manchester City, anotó de tiro libre y le dio el boleto a su país a la final.