Peru vs. Bolivia: Así llegan ambos equipos al duelo decisivo por Copa América

bol

Bolivia y Perú se medirán el día de hoy a las 4:30 pm. (hora peruana) en el Maracaná de Río de Janeiro. Ambas selecciones darán inicio a la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2019 y el resultado que consigan será determinante de cara a sus aspiraciones de clasificar a los cuartos de final del torneo. Puedes seguir el MINUTO A MINUTO a través de la web de Ovación AQUÍ

El ecuatoriano Roddy Zambrano será el encargado de impartir justicia en el terreno de juego, mientras que sus asistentes serán sus compatriotas Christian Lezcano y Byron Moreno.

A pesar de la irregularidad mostrada luego del Mundial de Rusia 2018, en el que acumularon tres victorias, seis derrotas y tres empates, y su empate en el primer partido del torneo continental frente a Venezuela, los dirigidos por Ricardo Gareca parten como favoritos para obtener los tres puntos.

Por su parte, el equipo boliviano cayó derrotado por 3-0 en el partido inaugural frente a la anfitriona Brasil y juegan su última carta frente a la selección peruana para llegar con vida a la última fecha. La última victoria de los dirigidos por Eduardo Villegas fue frente a Birmania el 13 de octubre del 2018; desde aquel día, han sumado cuarto derrotas y tres empates.

Los antecedentes también juegan a favor de los peruanos, ya que, por Copa América, se han enfrentado 15 veces y la bicolor ganó en ocho oportunidades, empataron cuatro y Bolivia se quedó con tan solo tres encuentros (dos de ellos como local). Además, la Selección peruana está invicta jugando en campo neutral por Copa América, frente a los altiplánicos

Posible once de la Selección peruana: Gallese; Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco; Tapia, Yotún; Polo, Farfán, Cueva; Guerrero