(VIDEO) ¡Guerrero decretó el empate transitorio con su gol de penal!

iu

La selección peruana empató 1-1 a Brasil, gracias al gol de penal de Paolo Guerrero (41'), en la final de la Copa América 2019, que se viene desarrollando en el mítico Maracaná.

En la jugada previa, Edison Flores tocó en corto con Christian Cueva, quien mandó una habilitación al corazón del área rival, pero el balón impactó en la mano del defensa brasileño Thiago Silva. Por esa razón, el árbitro chileno Roberto Tobar cobró pena máxima.

Sin embargo, minutos después, el juez principal tuvo que asesorarse con el VAR e igual pitó penal, que fue ejecutada con éxito por Paolo Guerrero.

Con este gol, el atacante nacional totalizó 14 goles en Copa América y rompió la mala racha de no marcarle a Brasil en el torneo continental. De esta manera, el 'Depredador' consolidó la etiqueta del mayor goleador en actividad del mencionado certamen.

No obstante, la alegría del equipo peruano se diluyó con el gol de Gabriel Jesús a poco de culminar el primer tiempo. Brasil está ganando 2-1 a Perú.