(VIDEO / FOTOS) Argentina y Chile se repartieron los puntos en Río

Abriendo el grupo A de la Copa América, Argentina empató 1-1 frente a Chile en partido jugado en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro. Los albicelestes se pusieron en ventaja con golazo de Messi, mientras que Vargas igualó para la 'Roja'.

El encuentro comenzó siendo muy parejo, sin embargo Argentina empezaba a armar un buen juego tratando de llegar a la portería de Claudio Bravo que estaba en una buena jornada evitando la caída de su arco.

Recién el partido podría desequilibrarse cuando a los 33', a través de un tiro libre, Lionel Messi con una espectacular pegada, venció a Bravo y colocó el 1-0 para los albicelestes. Este tanto le daría la ventaja a Argentina con lo que se irían al descanso.

Tras el mismo, Chile fue quien inició mejor, mientras Argentina no lograba encontrar el camino para ampliar el marcador.

Sobre los 57', tras revisar el VAR, una falta contra Vidal en el área, le daría un penal a 'La Roja'. El propio Vidal dispararía pero el portero Martínez lograría rechazar el balón, pero allí estaba Eduardo Vargas para tomar el rebote y con un cabezazo colocar el empate 1-1.

De allí en más, el encuentro fue de ida y vuelta y estuvo para cualquiera, sin embargo en los últimos minutos, fue Argentina quien se lanzó con todo al ataque, pero no encontró cómo hacer daño, por lo que se repartirían los puntos.

Argentina enfrentará en la próxima fecha a Uruguay, mientras que Chile hará lo propio contra Bolivia.

GOL DE MESSI.

#CopaAmérica 🏆 ⚽️ ¡Tremendo Messi! El capitán de Argentina metió un golazo ante Chile 👏🏼👏🏼 🇦🇷 Argentina 🆚 Chile 🇨🇱 #VibraElContinente #VibraOContinente

Publicado por Copa América en Lunes, 14 de junio de 2021

Argentina (1): Martínez, Montiel (Molina 86'), Martínez Quarta, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Paredes (Palacios 67'), Lo Celso (Di Marìa 67'), Lionel Messi,  González  (Correa 81') y L. Martínez (Agüero 81').

Goles: Messi (33')

TA: L. Martínez Quarta, L. Martínez.

Chile (1): Bravo, Isla, Medel (Roco 85'), Maripán, Mena, Arturo Vidal (Alarcòn 85'), Pulgar, Aránguiz, Meneses (Galdames 90'), Palacios (Pinares 77') y Vargas (Brerenton 77').

Goles: Vargas (57')

TA: Isla, Pulgar, Vidal.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

Estadio: Olímpico Nilton Santos (Río de Janeiro).