(VIDEO / FOTOS) Brasil venció a Chile y jugará en semifinales ante Perú

En partido jugado esta noche en el estadio Nilton Santos, Brasil venció 1-0 a Chile y este lunes jugará en semifinales ante la Selección peruana. Auriverdes terminaron con 10 jugadores por expulsión de Gabriel Jesús.

La selección brasileña tomó el control del encuentro desde el primer minuto de juego, sin embargo careció de ideas y fuerza en ataque por lo que generó muy pocas ocasiones en arco chileno.

Uno revisa la libreta de apuntes y encuentra que dos remate bien desviados por el arquero Bravo fue lo más peligroso del Scratch en la primera mitad. ¿Y Chile? Se agrupó bien en defensa y buscó hacer daño con contraataques y por ahí pudo encontrar alguna respuesta en ofensiva que fue bien cubierta por el portero Ederson.

Para el segundo tiempo, el ingreso de Lucas Paquetá fue providencial ya que, a los 47 minutos de juego, luego de una excelente y vistosa jugada colectiva de Brasil vulneró la valla de Bravo con certero remaate.

Dos minutos más tarde, Gabriel Jesús se fue expulsado por una falta artera contra el chileno Mena.

Con un hombre más, los sureños pusieron en jaque el área brasileña pero carecieron de contundencia en el remate final.

Al final, el marcador no se movió más pese a la serie de cambios que hicieron ambos equipos.

Brasil ganó 1-0 y jugará en semifinales ante Perú.

BRASIL (1): Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Casemiro, Fred, Gabriel Jesús, Richarlison; Firmino, Neymar
CAMBIOS: Lucas Paquetá x Firmino (46'), Everton x Richarlison (90'), Eder Militao x Renan Lodi (90')
GOLES: Lucas Paquetá 47'
TA: Ederson
TR: Gabriel Jesús

CHILE (0): Bravo; Isla, Sierralta, Medel, Mena; Vegas, Vidal, Pulgar, Aránguiz; Sánchez, Vargas
CAMBIOS: Brereton x Sánchez (46'), Palacios x Vegas (64'), Meneses x Pulgar (77'), Valencia x Aranguiz (89')