(VIDEO) Catar, con tres goles de penal, se proclamó bicampeón de la Copa de Asia

Hizo respetar su localía. En la gran final de la Copa de Asia, Catar se impuso por 3-1 sobre Jordania gracias a un 'hat-trick' de Akram Afif, siendo todos los goles desde el punto de penal.

El 'Marrón' era el favorito para llevarse el título y tras ser dominadores en el primer tiempo, se fueron al descanso ganando con un tanto de penal de Afif a los 21'. En el complementol Jordania salió con todo y logró el transitorio empate a los 66' por medio de Al Naimat.

A los 72', el VAR certificó que hubo penal a favor de los cataríes y Afif fue el encargado de anotar. Mientras que a los 94', el mismo Afif selló el 3-1, nuevamente desde el punto de penal y le dio un segundo título histórico a Catar.