¿Puede ir Atlético Grau a la Sudamericana aunque no gane la Copa Bicentenario?

g

Esta noche se juega la final de la Copa Sudamericana entre Sport Huancayo y Atlético Grau. El campeón clasificará a la Copa Sudamericana, pero ¿cómo se define el cupo si Huancayo campeona y clasifica también por la tabla acumulada?

Perú tiene cuatro cupos para la Copa Sudamericana 2020, los primeros tres son para el quinto, sexto y séptimo puesto de la tabla acumulada de la Liga 1, mientras que el cuarto cupo es para el campeón de la Copa Bicentenario.

Es decir, si Atlético Grau se queda con el título disputará el próximo año la Sudamericana. En caso gane Sport Huancayo, los dirigidos por Carlos Ramacciotti estarán en el torneo continental.

Pero el equipo huancaíno está actualmente en el quinto puesto del acumulado y de terminar la Liga 1 en puesto de clasificación, el cupo que ganó por la Copa Bicentenario pasará al subcampeón del torneo, en ese caso sería Atlético Grau. De ninguna manera el octavo de la tabla acumulada irá a la Sudamericana.