Atlético Tucumán avanzó por penales

t

Atlético Tucumán clasificó a la tercera fase de la Copa Libertadores tras superar en la tanda de penales a The Strongest. Los argentinos ganaron por 2-0 en los 90 minutos.

El equipo boliviano había ganado en la ida por 2-0, por lo que Tucumán estaba obligado a salir a buscar el gol y pudo abrir la cuenta a los 22 minutos por medio de Marcelo Ortiz.

En el segundo tiempo, Leonardo Heredia hizo el segundo tanto, igualando así la serie. El empate se mantuvo y hubo que llegar a los penales.

Javier Toledo falló el primer penal de Tucumán y The Strongest estuvo a una anotación de clasificar. Sin embargo, el ex Sporting Cristal Rolando Blackburn falló. Luego Saúl Torres también erró y los argentinos avanzaron.

Atlético Tucumán enfrentará en la siguiente fase a Independiente Medellín por un lugar en la fase de grupos.