Fortaleza ganó en Chile ante Colo Colo y clasificó a octavos

f

Por la última jornada del Grupo F de la Copa Libertadores, Fortaleza se impuso por 4-3 como visitante frente a Colo Colo y clasificó a octavos de final. Los chilenos, que tuvieron a Gabriel Costa de titular, irán a la Sudamericana.

Ambos equipos habían llegado a este partido con 7 puntos, por lo que el ganador sería el que avanzara a los octavos de final como segundo del grupo.

Fortaleza sorprendió apenas a los 3 minutos al ponerse arriba en el marcador con gol de Silvio Romero. Mientras que a los 25 Moisés aumentó la diferencia. Antes del descanso, Brayan Ceballos descontó con un tanto en propia puerta para Colo Colo.

Los chilenos se complicaron aún más cuando a los 51 Jeyson Rojas vio la tarjeta roja. Fortaleza aprovechó esto y a los 54 Moisés anotó el tercero de su equipo y a los 61 Pikachu aumentó la diferencia.

Los 'albos' lograron decorar el resultado con los tantos de Esteban Pavez y Gil, pero el triunfo y la clasificación fue para Fortaleza.

Los brasileños sumaron 10 puntos y terminaron en el segundo lugar, por lo que clasificaron a octavos de final en lo que es su primera participación en la Libertadores. Colo Colo, con 7 unidades, fue tercero y jugará la Sudamericana.