(VIDEO | FOTOS) Adiós internacional: Universitario cayó ante LDU y se quedó sin Sudamericana

Por la última fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, LDU se impuso por 2-0 como local a Universitario y se quedó con el tercer lugar del grupo, mientras que los cremas terminaron últimos y finalizaron su participación internacional.

El equipo dirigido por Fabián Bustos buscaba su clasificación a los play-offs de octavos de final de la Copa Sudamericana y para eso necesitaba al menos empatar ante LDU, con lo que hubiera mantenido su tercera posición; mientras que los ecuatorianos sí estaban obligados a ganar.

Desde el inicio del partido LDU fue en busca del triunfo y tuvo el dominio del balón. Lucas Piovi probó a los 4 minutos con un remate tras robar el balón pero su disparo se fue por arriba del arco.

Universitario llegó con peligro en el minuto 22 con un cabezazo de Matías di Benedetto que se fue por muy poco, pero luego todo siguió siendo para LDU. Los ecuatorianos lograron anotar a los 26 minutos pero el gol fue anulado por falta sobre Sebastián Britos.

Alex Arce estuvo cerca de anotar en el minuto 29 con un cabezazo que se fue cerca. El delantero tuvo revancha a los 43 minutos tras aprovechar un rebote de Britos y poner el 1-0 justo antes del entretiempo.

Para el segundo tiempo, el técnico Bustos hizo algunos cambios buscando ganar el mediocampo y si bien en el inicio del segundo tiempo Universitario tuvo más posesión, no fue capaz de generar peligro. Con el correr de los minutos, LDU recuperó el balón y a los 67 Lisandro Alzugaray logró aumentar la diferencia luego de un desvió de Britos tras el remate de Michael Estrada.

José Rivera estuvo cerca del descuento un minuto después pero su disparo chocó en el palo. Universitario se complicó aún más cuando a los 82 minutos Christofer Gonzales, quien había ingresado en la segunda mitad, se fue expulsado por doble amarilla.

Los ecuatorianos controlaron el partido en los minutos finales y estuvieron cerca de aumentar la diferencia pero el marcador ya no se movió.

¿Cómo quedó la tabla del Grupo D?

Junior y Botafogo sumaron 10 puntos y clasificaron a los octavos de final de la Libertadores. LDU fue tercero con 7 unidades e irá a la Sudamericana, mientras que Universitario finalizó cuarto con 5 puntos y terminó así su participación en torneos internacionales.

LDU (2): Domínguez, Mina (Zanini, 90'), Ade, Alzugaray (Alvarado, 86'), Estrada (Parrales, 90'), Quintero (Estupiñan, 86'), Piovi, Arce, Ramírez, Quiñonez, Angulo (Villamil, 58'). DT: A. Gabbarini.
TA: Quinteros
Goles: Arce (43'), Alzugaray (67')

Universitario (0): Britos, Riveros, Di Benedetto, Corzo (Saravia, 45'), Portocarrero, Polo, Ureña, Murrugarra (Calcaterra, 55'), Concha (Gonzales, 55'), Flores (Dorregaray, 73'), Valera (Rivera, 59'). DT: F. Bustos.
TA: Gonzales
TR: Gonzales (82')

Árbitro: Darío Herrera (ARG)
Estadio: Rodrigo Paz Delgado