(VIDEO | FOTOS) Garcilaso empató 1-1 con Cuiabá y se complica en la Sudamericana

En partido jugado por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Deportivo Garcilaso igualó 1-1 ante Cuiabá en duelo jugado en el Cusco. Pitta a los 73' anotó para el cuadro brasileño, mientras que Beltrán a los 76' igualó. Los cusqueños juegan con 10 hombres por expulsión de Salazar a los 52' mientras que Cuiabá también se quedó con diez por expulsión de Clayson a los 89'.

El encuentro comenzó siendo muy parejo, Garcilaso tomó las riendas del encuentro, sin embargo carecía de profundidad para hacer daño en la portería rival.

Cuiabá intentó pero no llevó mucho peligro al área de Penny que supo responder en las jugadas donde fue exigido. Así se iría la primera mitad en tierras cusqueñas.

Ya en el segundo tiempo, Aldair Salazar complicaría las cosas para el cuadro local cuando a los 52 minutos entró fuerte en una falta contra el rival. Inicialmente el árbitro mostró tarjeta amarilla, sin embargo fue corregido por el VAR y la cambió por roja.

Tras la expulsión Cuiabá creció un poco, sin embargo no fue profundo. Por su parte, Garcilaso tampoco hacía daño a su rival.

Sobre los 73', Cuiabá se pondría en ventaj con gol de Pitta que apenas había ingresado al partido, poniendo las cosas cuesta arriba para los cusqueños.

Sin embargo, lograrían reaccionar rápido y con gol de Carlos Beltrán empatarían tres minutos después para volver a meterse al partido.

Ya en el final del partido, Clayson se iría expulsado por agredir a Cornejo quien estaba por ingresar al campo de juego. Sin embargo, pese a los últimos esfuerzos, Garcilaso no podría romper el empate.

Con este empate, Cuiabá es líder con 5 unidades, a la espera de lo que pase en el duelo entre Metropolitanos y Lanús. Garcilaso se quedó con 4 unidades y la próxima jornada recibirá a Lanús.

D. Garcilaso (1): Penny, Canales, Salazar, Beltrán, Gordillo, Diez, Ramírez (Gonzales 45')(Cornejo 90'), Erustes (Bazán 68'), Chicaiza (Caicedo 55'), Gentile, Ugarriza (Cuero 68').

Goles: Beltrán (76')

TA: Caicedo, Cornejo.

TR: Salazar (52')

Cuiabá (1): Walter, Matheus, Marllon, Allyson, Gabriel (Fernando 65'), Rikelme, André Luis (Clayson 65'), Denilson, Lucas Fernandes (Gilherme 80'), Derik Lacerda (Eliel 80'), Gimenez (Pitta 59').

Goles: Pitta (73')

TA: Gabriel, Gilherme.

TR: Clayson (89')