(FOTOS | VIDEO) César Vallejo se despidió de la Sudamericana siendo goleado

Cerrando su participación en el Grupo A de la Copa Sudamericana, LDU vapuleó por 3-0 a la César Vallejo y avanzó como líder. Los 'Poetas' sumaron 4 unidades en el certamen.

El cuadro 'poeta' viajó a Quito con el objetivo de sumar y cerrar de manera decente la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Por su parte, su rival anhelaba meter todos los goles posibles para intentar clasificar como líder y meterse a los octavos de final.

En el primer tiempo, el equipo peruano salió ofensivo y llegó un par de veces con peligro, sin embargo a medida que pasaban los minutos, el dueño de casa dominaba las acciones. Hasta que a los 28', Jhojan Julio abrió el marcador y las ofensivas de los ecuatorianos no cesaban, aunque en la última del primer tiempo, Facundo Rodríguez casi anota el empate.

En el complemento, los trujillanos se quedaron con diez por expulsión de Ray Vanegas a los 50'. Luego, el local perdió varias opciones de gol, aunque a los 75' Alvarado puso el 2-0 y Alzugaray decretó el 3-0. Pese a la goleada, el dueño de casa erró varias ocasiones de gol. Sin embargo, dicho resultado le bastó para quedar como líder del grupo y meterse directamente a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

¿Por qué le bastó? Pues porque Botafogo tropezó en casa al empatar por 1-1 ante Magallanes, y el cuadro brasileño quedó relegado al segundo lugar.

LDU (3): Domínguez; Quinteros, Mina, Ramírez, Quiñónez; Martínez, Piovi, Ibarra, Alvarado, Julio; Ángulo. DT: Zubeldía.

GOLES: Julio (28'), Alvarado (75') y Alzuragay (87').
T.A: Julio, Alvarado y Alzugaray.
T.R: -

César Vallejo: Rabines; Cabellos, Ascues, Fleitas, Garcés, Quiñones; Fuentes (77' Quinteros), Vanegas, Vélez (79' González); Mena (79' Noronha) y Rodríguez (62' Ramírez). DT: Abreu.