(FOTOS / VIDEO) No se pudo: Cristal empató 0-0 ante Emelec y quedó fuera de la Sudamericana

Por la vuelta de los play-offs para los octavos final de la Copa Sudamericana, Emelec igualó de local 0-0 ante Sporting Cristal. El triunfo de los ecuatorianos por 1-0 en la ida les permite avanzar a la siguiente fase, mientras que los celestes se despidieron del torneo.

Emelec se mostró un poco más ofensivo que en el duelo de ida pero la primera opción la generó Sporting Cristal a los 3 minutos con un disparo de Leandro Sosa que se fue por un costado. Sobre los 13, Gianfranco Chávez tuvo una oportunidad de cabeza pero el balón se fue desviado.

El equipo ecuatoriano tenía más el balón y sobre los 15 José Cevallos probó con un remate desde fuera del área que se fue por encima del travesaño. En el minuto 39 Emelec tuvo la más clara por medio de Carlos Villalba, quien primero cabeceó y Renato Solís desvió. El rebote le quedó a Villalba, que solo frente al arco envió la pelota muy por encima.

Para el segundo tiempo, el técnico Tiago Nunes hizo cambios ofensivos y con el correr de los minutos Cristal fue empujando a Emelec hacia su arco, aunque sin lograr generar ocasiones tan claras.

A los 51 Yoshimar Yotún sacó el disparo pero fue a las manos del arquero Pedro Ortiz. Sobre los 60, Alejandro Hohberg quedó en buena posición para un cabezazo pero no logró direccionar bien. Joao Grimaldo también probó con un remate que no tuvo fuerza.

En el minuto 75 Washington Corozo tuvo una buena opción tras un tiro de esquina pero cabeceó muy mal y desaprovechó la oportunidad. En los minutos finales el partido se hizo muy trabado, Cristal siguió buscando el gol que le permitiera igualar la serie y sobre los 93 Brenner encontró el balón casi en el punto penal pero su remate fue directo al portero. A los 95 se dio la última situación, Cristal armó un buen ataque pero el disparo final de Corozo fue al cuerpo de Ortiz y con eso terminaron las chances de los rimenses.

El 0-0 se mantuvo y así Emelec logró su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana gracias al 1-0 conseguido en Lima hace una semana. Con la eliminación de Cristal, llega a su fin la participación de los equipos peruanos en los torneos internacionales.

Emelec (0): Ortiz, Caicedo, Leguizamón, León, Carabalí, Villalba, Valencia, Cevallos (Sosa, 67'), García (Zapata, 67'), Bolaños (Sánchez, 58'), Cabeza (Angulo, 77'). DT: Hernán Torres.
TA: Valencia

Sporting Cristal (0): Solís, Chávez, Ignácio, Lutiger (Medina, 45'), Pasquini (Ávila, 76'), Pretell (Távara, 67'), Yotún, Sosa (Alarcón, 45'), Hohberg (Corozo, 67'), Grimaldo, Brenner. DT: Tiago Nunes.
TA: Yotún, Ignácio

Árbitro: Piero Maza (CHI)
Estadio: George Capwell