(VIDEO | FOTOS) ¡Qué bronca! Universitario cayó ante Corinthians y se despidió de Copa Sudamericana

En el Estadio Monumental por la vuelta de los playoffs de la Copa Sudamericana, Universitario cayó 2-1 ante Corinthians y quedó eliminado del torneo internacional.

La ‘U’ empezó con la presión de anotar un gol para igualar la serie y, al menos, forzar la definición por penales. El cuadro merengue se hizo rápido con el balón, pero sin la claridad necesaria.

Poco a poco, el ánimo merengue se fue diluyendo y Corinthians empezó a controlar por un poco más de tiempo la redonda, pero sin crear peligro hacia el arco de Romero.

En los últimos minutos del primer tiempo, los cremas empezaron a llegar con más peligro, pero el portero brasileño respondió bien y mantuvo el cero en el marcador.

En el complemento los roles fueron los mismos, pero con un golpe casi letal del ‘Timao’. Maycon, a los 70’, pescó un rebote en el área y la mandó a guardar tras un cabezazo de Guedes en el palo.

Universitario se fue con todo al ataque y encontró la respuesta. Con el ingreso de Flores ganaron más ataque y Polo generó un penal. El ‘Oreja’ no falló desde los doce pasos y a los 75’ puso el empate.

La ‘U’ no dejó respirar a Corinthians y continuó su ataque. Tuvo varias ocasiones claras que no supo aprovechar y lo pagó caro al final. A los 92’, con una contra letal comandada por Guedes, Ryan puso el segundo.

En la celebración, Ryan hizo un gesto que prendió el enojo de los jugadores merengues y se armó un conato de bronca que terminó con Calcaterra, Guzmán y Di Benedetto expulsados en la ‘U’, mientras que Ryan y Araújo vieron la roja en el ‘Timao’.

De esta forma terminó la participación de Universitario en la Copa Sudamericana. Con un saldo de tres victorias, cuatro derrotas y un empate, la ‘U’ se queda en los playoffs.

SÍNTESIS

UNIVERSITARIO (1): Romero, Corzo, Riveros, Di Benedetto, Cabanillas, Ureña, Quispe, Pérez Guedes, Polo, Urruti, Herrera. DT: J. Fossati.
TA: Corzo
TR: Calcaterra, Di Benedetto, Guzmán
CAMBIOS: Flores x Urruti (55'), Calcaterra x Pérez Guedes, Rivera x Herrera (71'), Ancajima x Polo, Succar x Corzo (83')
GOLES: Flores (75')

CORINTHIANS (2): Carlos Miguel, Ramos, Mendez, Murillo, Caetano, Bidu, Giuliano, Oliveira, Adson, Róger Guedes, Augusto. DT: V. Luxemburgo.
TA: Oliveira, Caetano, Murillo, Mendez
TR: Ryan y Araújo
CAMBIOS: Araújo x Oliveira (46'), Mana x Ramos (54'), Biro x Augusto, Maycon x Augusto (58'), Ryan x Giuliano (83')