(VIDEO / FOTOS) ¡Derrota que duele mucho! Independiente del Valle goleó 3-0 a FBC Melgar

Por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, Independiente del Valle sacó una importante ventaja por 3-0 sobre Melgar. La serie se definirá la próxima semana en Arequipa.

Melgar llegó a Ecuador con la ilusión de conseguir un buen resultado pero lamentablemente el rendimiento del equipo, especialmente en el segundo tiempo, no estuvo a la altura de lo mostrado a lo largo del torneo.

El inicio del partido fue parejo y antes del minuto de juego Bernardo Cuesta tuvo una opción pero el arquero alcanzó a desviar su remate. A los 4 minutos, Junior Sornoza erró una increíble ocasión para los locales cuando había quedado solo.

Lorenzo Faravelli probó con un remate desde el borde del área que se fue por poco. Melgar tuvo movilidad en ataque y Cuesta pudo anotar pero en clara posición adelantada. Con el correr de los minutos, Independiente del Valle fue haciéndose más fuerte y a los 17 Lautaro Díaz tuvo un mano a mano pero Carlos Cáceda respondió de gran manera.

El arquero tuvo otra buena intervención un minuto después tras el cabezazo de Mateo Carabajal. En respuesta, Cuesta tuvo una opción pero Wellington Ramírez estuvo atento en el arco rival.

Sobre el minuto 28 Richard Schunke logró abrir la cuenta con un buen cabezazo. Melgar intentó reaccionar y tuvo una buena llegada a los 39 pero Luis Iberico anotó en offside. Antes del descanso, Cáceda volvió a aparecer para salvar una opción de Sornoza, mientras que Melgar estuvo muy cerca del empate con Martín Pérez Guedes pero el volante no pudo definir bien y el arquero rival salvó.

En la segunda mitad, Independiente del Valle fue en busca de aumentar la diferencia y mantuvo su dominio en el juego. Díaz probó con un buen remate a los 56 pero el balón se fue por encima del arco.

La más clara de Melgar la tuvo Alexis Arias, quien cabeceó solo en el área pero la pelota chocó en el palo. Los locales lograron aumentar la cuenta en el minuto 66 con el tanto de Faravelli.

El segundo gol fue un duro golpe para Melgar, que en su afán de buscar el descuento se fue al ataque y dejó muchos espacios en defensa. Esto fue bien aprovechado a los 69 minutos por Díaz, quien armó la jugada y definió para poner el 3-0.

Melgar no logró reaccionar tras ese gol y el equipo local tuvo más de una chance clara para aumentar la diferencia. Jaime Ayoví, quien ingresó en la segunda mitad, erró dos claras oportunidades, una de cabeza a los 73 y otra a los 82 que alcanzó a salvar Alejandro Ramos.

El marcador ya no se movió e Independiente del Valle irá a Arequipa con una importante diferencia a su favor. Melgar buscará remontar el resultado en casa el próximo miércoles.

Independiente del Valle (3): Ramírez, Fernández, Carabajal, Schunke, Segovia, Chávez, Faravelli, Pellerano (Ortiz, 63'), Angulo (Ayoví, 70'), Sornoza (Minda, 70'), Díaz (Gaibor, 70'). DT: Martín Anselmi.
Goles: Schunke (28'), Faravelli (66'), Díaz (69')

Melgar (0): Cáceda, Ramos, Deneumostier, Galeano, Lazo, Orzán, Pérez Guedes, Arias, Cabrera (Bordacahar, 61'), Iberico (Vidales, 74'), Cuesta. DT: Pablo Lavallén.

Árbitro: Raphael Claus (BRA)
Estadio: Rodrigo Paz Delgado