(VIDEO / FOTOS) FBC Melgar eliminó a Cienciano y se metió a fase de grupos de la Sudamericana

El cuadro de FBC Melgar venció por la mínima a Cienciano en la UNSA y consiguió el boleto a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

En el duelo de ida, el encuentro había quedado igualado 1-1, por lo que Melgar salió con todo en busca de la ventaja que le permitiera avanzar de ronda.

Los rojinegros salieron buscando abrir pronto el marcador, pero la defensa cusqueña estuvo bien parada para no dejar pasar el peligro al área de Vargas.

Sin embargo, sobre los 20', Cuesta encontró un balón en el área y con un buen remate venció la resistencia rival para anotar el 1-0 y colocar el 2-1 en la serie que no se movería más en la primera mitad.

En el segundo tiempo, Cienciano salió con otra mentalidad, pisó el acelerador necesitando empatar y Carlos Cáceda se convirtió en figura para salvar su portería en varias ocasiones.

Pese a sus esfuerzos, finalmente el tan ansiado gol no llegaría para los cusqueños y serían los arequipeños quienes lograrían celebrar el pase a la fase de grupos.

Así, Melgar vuelve a la fase de grupos, tal como lo hizo la temporada pasada y donde espera tener una mejor actuación este año. Por su parte, Cienciano se despidió rápido del torneo donde logró alzar el título en el 2003.

FBC Melgar (1): Cáceda, Lazo, Deneumostier, Orzán, Reyna, Arias (Archimbaud 81'), Ramos, Bordacahar (Quevedo 81'), Pérez (Tandazo 66'), Iberico, Cuesta (Vidales 90').

Goles: Cuesta (20')

TA: Orzán, Archimbaud.

Cienciano (0): Vargas, Beltrán (Curuchet 68'), Fuentes, Recalde, Estrada, Rinaldi (Guerrero 45'), Romero, Cossío (Quintana 45'), Ugarriza (Carpio 83'), Carando, Sandoval.