(VIDEO | FOTOS) Países Bajos goleó a Rumania y avanzó a cuartos de la Euro 2024

Con total autoridad, Países Bajos goleó  por 3-0 a Rumania, en el Allianz Arena de Múnich, y clasificó a cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Tras unos 15 primeros minutos de cierta incertidumbre porque andaba un poco agobiado por la presión de Rumania, Países Bajos poco a poco se fue acomodando en el terreno de juego y, de la mano de Cody Gakpo -jugó un partidazo-, comenzó a hacer daño en arco de Nita.

Propio de ello fue que, a los 20 minutos de juego, Gakpo, con fortísimo remate, superó la valla rumana.

Con el 1-0 a su favor, Países Bajos mantuvo su juego agresivo en ataque y bien pudo ampliar diferencias, sin embargo el arquero Nita se encargó de salvar su portería en más de una ocasión.

Para la segunda mitad, Rumania arriesgó un poco más, pero al frente tuvo a un Países Bajos que estaba bien parado en la cancha y estaba dispuesto a aprovechar cualquier espacio que se le presente en ataque.

Fue así que, Malen puso sin problemas el 2-0 tranquilizador tras servicio de Gakpo, quien salvó una pelota en la última línea. Minutos antes el VAR le había anulado un gol a Gakpo por fuera de juego.

Los tres puntos y la clasificación la tenían guardada en el bolsillo pero Malen, para redondear su gran actuación, en los descuentos, convirtió su doblete para dejar un 3-0 claro y contundente.

Con esta victoria, Países Bajos clasificó a cuartos de final de la Eurocopa 2024, y ahora buscará su pase a semifinales ante el ganador del choque entre Turquía y Austria.