(FOTOS) ¡Aplanadora teutona! Alemania goleó 5-1 a Escocia en el inicio de la Eurocopa

Lo aplastó. Alemania goleó por 5-1 a Escocia en el debut del grupo A de la Eurocopa con extraordinaria actuación de Jamal Musiala.

Desde los primeros instantes del cotejo, el elenco local salió con todo en busca de imponer su supremacía en el campo y solo bastaron 10 minutos para que la gran figura del Bayer Leverkusen, Florian Wirtz abriera el marcador con un fuerte remate que venció a Angus Gunn.

Nueve minutos después, el joven Musiala dejó en el camino a dos defensas escoceses y con un remate cruzado puso el segundo del partido.

En los descuentos del primer tiempo y aprovechando que el cuadro británico no tenía reacción, continuó con los ataques y una fuerte falta del defensa Ryan Porteous sobre Ikai Gundogan fue pitada como penal y Kai Havertz lo cambió por gol.

En la segunda mitad, el cuadro local no bajó los brazos y a los 68 minutos, el goleador Niclas Fullkrug puso el cuarto del elenco local.

Cuando todo esta encaminado para una goleada con el arco en cero; un tiro libre de los azules no pudo ser controlado por el elenco local y Antonio Rudiger en su afán por rechazar pone el descuento para Escocia.

Sin embargo, las emociones no cesaron pues en los descuentos, Emre Can de un disparo cruzado colocó el quinto y definitivo gol del partido. Con este resultado, los locales arrancaron con el pie derecho y en la próxima fecha recibirá a Hungría; mientras que Escocia intentará recuperarse contra Suiza.

SÍNTESIS

ALEMANIA (5): Neuer, Rüdiger, Tah, Kimmich, Havertz, Kroos, Musiala, Wirtz, Mittelstädt, Gündogan, Andrich. DT: J. Nagelsmann.

GOLES: Wirtz (10'), Musiala (19'), Havertz (45'), Fullkrug (68'), Can (92')

ESCOCIA (1): Gunn, Porteus, Hendry, Tierney, Ralston, McTominay, McGregor, Robertson, Christie, McGinn, Adams. DT: S. Clarke.

GOLES: Rudiger (AG)