(FOTOS) Portugal goleó 3-0 a Turquía y clasificó a octavos en la Euro 2024

En partido que se jugó en el Signal Iduna Park de Dortmund, Portugal goleó 3-0 a Turquía y clasificó a octavos de final de la Eurocopa 2024.

Los primeros minutos fueron de trámite bastante parejo, sin embargo, Portugal sacó diferencias, a los 21 minutos, cuando Bernardo Silva definió muy bien frente al arquero Bayindir.

Con el 0-1 abajo, los turcos se volcaron con todo al ataque, pero no solo lo hicieron de manera desordenada en ataque sino atrás cometieron muchos errores sino que lo diga Akaydin, quien en su afán por entregarle un balón a su arquero terminó cometiendo un grosero autogol cuando se jugaban los 29 minutos.

Para la segunda mitad, Portugal se arropó bien en defensa y buscó contraatacar, y fue así que, a los 56 minutos, Bruno Fernandes, tras excelente habilitación de Cristiano Ronaldo, puso un claro y contundente 3-0.

De ahí en más, el marcador no se volvió a mover, y con ello Portugal sumó seis puntos en el grupo D asegurando un boleto en octavos de final.

Por su parte, Turquía se quedó con tres unidades y buscará su pase a la siguiente ronda en la última fecha ante República Checa.

Portugal (3): Diogo Costa; Joao Cancelo (Semedo), Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes: Vitinha (J. Neves), Joao Palinha (R. Neves), Bruno Fernandes; Rafael Leao (Neto), Ronaldo, Bernardo Silva.

Goles: Bernardo Silva 21', Akaydin (en contra) 29', Bruno Fernandes 56'

TA: Joao Palinha, Rafael Leao

Turquía (0): Bayindir; Celik, Akaydin (Demiral), Bardakci, Kadioglu; Calhanoglu, Ayhan (Yuksek), Akturkoglu (Yildiz), Kokcu (Yazici), Akgun (Guler); Yilmas

TA: Bardakci, Akaydin, Celik

ÁRBITRO: D. Siebert
ESCENARIO: Estadio Signal Iduna Park - Dortmund