(FOTOS | VIDEO) Alianza Lima derrotó 2-1 a Sporting Cristal en el hexagonal femenino

En el duelo más atractivo de la tercera jornada del hexagonal femenino, Alianza Lima se impuso por 2-1 sobre Sporting Cristal en La Florida. Las 'celestes' se pusieron en ventaja con tanto de Vega a los 43', pero Lúcar anotó un doblete y remontó la contienda.

Ambos elencos venían de perder en la segunda fecha. Las 'íntimas' cayeron ante Carlos A. Mannucci, mientras las 'celestes' perdieron ante la 'U'. Ambos elencos necesitaban la victoria para afianzarse en el segundo lugar del hexagonal y acercarse a zona de play-off.

En el primer tiempo, el duelo fue bastante disputado y las 'íntimas' eran las que creaban mayores ocasiones de gol, pero a los 43', un gran tiro libre de Aranxa Vega puso en ventaja a las 'celestes', aunque las 'blanquiazules' empataron justo antes del final, gracias a un penal anotado por Adriana Lúcar.

En el complemento, Alianza Lima dominó las acciones, pero no tenía eficacia para marcar. Hasta que a los 80', un balón en el área fue bien aprovechado por Lúcar para anotar su doblete y darle vuelta a la contienda.

En la próxima jornada, será el Clásico del fútbol femenino. Mientras que Sporting Cristal tendrá que medirse ante Deportivo Municipal en duelo clave para ambos por ingresar a la zona de play-offs.

S. Cristal: López; Buitrón, Gutiérrez, Pizango, Aguilar; Álvarez, Oribe, López, Vega; Mamani y Vílchez.

Gol: Vega (43').

Alianza Lima: Sánchez; Molina, Caicedo, Reyes, Castro; Flores, Arévalo, Padilla, Dorador, Ibarguen; Lúcar.

Goles: Lúcar (45' y 81').

Estadio: La Florida.
Árbitro: Gaby Oncoy.