Athletic Club eliminó al Valencia y es semifinalista de la Copa del Rey

l

Athletic Club se convirtió en el tercer clasificado a las semifinales de la Copa del Rey. El cuadro rojiblanco no tuvo problemas en su visita a Mestalla y venció 3-1 al Valencia de Gattuso.

Los de Bilbao silenciaron al público a los 34’: Muniain apareció para abrir el marcador y poner en ventaja a la visita. La serie volvió a emparejarse a los 43’ con el empate de De Marcos, pero la ilusión se esfumó dos minutos más tarde con el tanto de Williams para poner arriba al Athletic de nuevo.

El complemento se jugó como una verdadera final y Valencia fue en busca del empate que le permita seguir con vida. Sin embargo, a los 74’ Vesga sentenció el partido desde el punto penal.

Ahora, Athletic espera rival para buscar su pase a la final de la Copa del Rey. Los cruces se conocerán por sorteo al finalizar los paritidos.