Atlético Nacional logró título en Colombia pese a derrota ante Tolima de Raziel García

www

Pese a perder 2-1 en el choque de vuelta jugado anoche en Ibagué, Atlético Nacional consiguió el título en el fútbol colombiano por su triunfo logrado en casa por 3-1. El peruano Raziel García se quedó entre los suplentes en el 'Pijao'.

Bajo la dirección técnica de Reinaldo Rueda, los 'verdolagas' lograron un título de manera angustiosa, porque, en el último minuto, Jarlan Barrera silenció el recinto del Tolima tras anotar el descuento y con ello evitó a la definición por penales.

La gente de Ibagué había igualado la serie gracias a los goles en el primer tiempo a través de Emanuel Olivera, en contra, y Juan Fernando Caicedo, y todo pintaba muy bien, sin embargo los locales se quedaron con 10 jugadores, desde los 56 minutos de juego, por expulsión de Daniel Cataño, quien erró un penal a los 52' y luego cometió una fuerte falta contra el arquero del Nacional.

El cuadro verdolaga sumó su corona liguera número 17 ligueras, siendo así el más veces campeón del fútbol colombiano y ya aseguró su cupo a la Copa Libertadores 2023.