Burkina Faso derrotó por penales a Gabón y accedió a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones

M

La Copa Africana de Naciones ingresó a su etapa de eliminación directa con encuentros electrizando. En tanda de penales, Burkina Faso superó por 7-6 a Gabón y pasó a los cuartos de final del torneo.

El encuentro tuvo de todo en los noventa minutos, el mediocampista Bertrand Traoré fue el gran protagonista del primer tiempo pues a los 18 minutos perdió un penal y 10 minutos después puso el primero para Burkina Faso. La cereza del pastel se dio a los 42 minutos con un gol anulado con VAR al gabonés Aarón Boupendza.

Para la segunda mitad, el empate se demoró hasta el minuto 91 cuando Adama Guira marcó un autogol y le dio la oportunidad a Gabón de ir al tiempo suplementario.

La tanda de penales con un amplio marcador de 7-6 donde el guardameta de Burkina Faso pudo atajar tres penales que le permitió acceder a los cuartos de final del torneo africano.