(FOTOS) ¡Barcelona remontó y avanzó a cuartos de final de la Europa League!

En Estambul, Barcelona sacó adelante un partido que empezó perdiendo y clasifició de ronda en la UEFA Europa League. Pedri con un golazo y Aubameyang hicieron posible el triunfo azulgrana (2-1) ante el Galatasaray.

El primer golpe lo dio el local. A los 28 minutos, el capitán del equipo turco, Marcão, se sumó al ataque y se lanzó de 'palomita' para inaugurar el marcador en un electrizante NEF Stadyumu. Con Traoré apagado, el Barcelona apeló al talento de Pedri. Fue así que a los 36 minutos, la joya culé entró al área, salió de la marca de dos rivales con una brillante maniobra y puso la igualdad.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Xavi le dio vuelta con una anotación de Aubameyang. A los 48 minutos, el portero Peña salvó en dos ocasiones a su equipo, pero en el tercer intento azulgrana apareció el gabonés para poner en ventaja a la visita. Un durísimo castigo para el Galatasaray.

Luego del 2-1, Barcelona tomó el control del juego, aunque pasó un par de sustos con el buen contragolpe del Galatasaray. A pesar de esto, el club culé salió victorioso de Estambul con un marcador global de 2-1 (en la ida el partido acabó 0-0). De esta manera, sigue en camino en busca de conquistar por primera vez en su historia la Europa League.

Galatasaray (1): Peña, Boey, Nelsson, Marcão, Van Aanholt (85', Bayram), Kutlu, Antalyali, Babel (74', Dervisoglu), Cicaldau (74', Morutan), Akturkoglu, Gomis (63', Mohamed). DT: D. Torrent.

Gol: Marcão (28')
TA: Marcão, Aanholt

Barcelona (2): Ter Stegen, Alba, Piqué (82', Lenglet), García, Dest (56', Araújo), Pedri, Busquets, De Jong (68', Gavira), Torres, Traoré (45', Dembélé), Aubameyang (82', Depay). DT: X. Hernández.

Goles: Pedri (36'), Aubameyang (48')
TA: Busquets, García, Gavira

Escenario: NEF Stadyumu
Árbitro: Daniele Orsato