(FOTOS) Betis acabó con el invicto del Barcelona de Xavi

Este sábado, Xavi sufrió su primera derrota como técnico del Barcelona. En el Camp Nou, el equipo azulgrana perdió por la mínima (0-1) frente al Real Betis. El próximo miércoles, el Barça buscará el pase a octavos de final de la Champions League en Alemania ante Bayern Munich.

Tras conseguir dos triunfos y un empate de forma consecutiva, el nuevo Barcelona de Xavi cayó en casa. Real Betis se llevó los tres puntos del Camp Nou gracias a un gol de Juanmi a los 78 minutos. Antes, en el primer tiempo, Juanmi ya había marcado, pero el juez anuló ese gol por un fuera de juego. Gracias a esta victoria, el equipo de Manuel Pellegrini alcanzó el tercer puesto de La Liga, dejando al Barcelona en séptimo puesto.

La derrota llega a muy pocos días del decisivo duelo del Barcelona ante Bayern Munich por la Champions League. El miércoles 8 de diciembre, en en Allianz Arena, los azulgranas buscarán el pase a octavos de final del torneo europeo ante el poderoso equipo alemán. El Barça necesita ganar o esperar un tropiezo del Benfica (juega de local ante el eliminado Dínamo).

Barcelona (0): Ter Stegen, Dest, Araújo, Lenglet, Alba, Gavi (36', Puig), Busquets, González (59', De Jong), Ezzalzouli, Depay, Coutinho (59', Dembélé). DT: Xavi.

TA: González

Real Betis (1): Rui Silva, Moreno, Ruiz, Bartra, Bellerín, Guardado, Rodríguez, Juanmi, Ruibal (63', Tello), Canales, José (71', Carvalho). DT: Manuel Pellegrini.

Gol: Juanmi (78')
TA: Canales, Rodríguez

Escenario: Camp Nou