(FOTOS) España venció a Italia y se metió a la final de la Nations League

España se cita con Croacia en la final de la Nations League. El cuadro hispánico venció 2-1 a Italia en los últimos minutos para clasificar y jugar por un nuevo título europeo.

El equipo de De La Fuente se encontró con un gol en los primeros minutos del partido. Tras un terrible error en salida de Italia, Pino definió bien frente a Donnarumma para poner el primero.

La reacción italiana no se hizo esperar y apenas ocho minutos más tarde, Immobile puso el empate desde los doce pasos tras una mano en el área española.

Los minutos restantes fueron cerrados y ambos equipos se intercambiaban el dominio del partido. Sin embargo, cuando parecía que todo se iban a la prórroga, llegó el gol del triunfo.

A los 88’, Joselu pescó un rebote en el área tras un disparo de larga distancia y dejó sin respuesta a Donnarumma para darle el pase a España a la gran final.

De esta forma, Croacia enfrentará a España por el título de la Nations League. El duelo será este domingo a la 1:45 pm. Unas horas antes será el turno por el tercer lugar entre Países Bajos e Italia.

SÍNTESIS

ESPAÑA (2): Simón, Navas, Le Normand, Laporte, Alba, Rodri, Merino, Rodrigo, Gavi, Pino, Morata.
GOLES: Pino (3’), Joselu (88')

ITALIA (1): Donnarumma, Tolói, Bonucci, Acerbi, Di Lorenzo, Frattesi, Jorginho, Barella, Spinazzola, Zaniolo, Immobile.
GOLES: Immobile (11’)