(FOTOS) ¡Juventus clasificó a la final de la Copa Italia!

Gracias al 1-1 que se dio en el partido de ida, Juventus de Turín empató sin goles ante AC Milan y clasificó a la final de la Copa Italia.

En el minuto 16, el portugués Cristiano Ronaldo ejecutó un penal, pero el disparo impactó en el palo del golero Gianluigi Donnarumma.

Sin embargo, en una infantil decisión, el delantero croata Ante Rebic vio la tarjeta roja por una temeraria entrada en contra del brasileño Danilo.

Fruto de ello, el árbitro Daniele Orsato dejó con 10 hombres al conjunto rojinegro, que llegó al recinto de Turín con la obligación de ganar.

Pasaron los minutos y el gol nunca llegó. El golero Donnarumma se convirtió en el 'Jugador Generade' del partido gracias a sus notables actuaciones. Si no fuera por él, AC Milan se hubiera despedido de la Copa Italia con más goles en contra.

De esta manera, Juventus clasificó a la final del certamen italiano y mañana sábado sabrá su rival que se definirá entre el duelo de Napoli e Inter de Milán.

Juventus (0): Buffon, Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro, Pjanic, Bentancur, Matuidi, Douglas Costa, Dybala, Cristiano Ronaldo.

Cambios: Khedira x Pjanic (62'), Rabiot x Matuidi (63'), Bernardeschi x Costa (63'), Cuadrado x Danilo (86').

AC Milan (0): Donnarumma, Conti, Kjaer, Romagnoli, Calabria, Kessié, Bennacer, Paquetá, Bonaventura, Calhanoglu, Rebic.

Cambios: Leao x Bonaventura (52'), Krunic x Kessie (82'), Colombo x Paqueta (82'), Laxalt x Calabria (88'), Saelemaekers x Conti (88').

Roja: Rebic (17').

Árbitro: Daniele Orsato
Escenario: Allianz Stadium