México se coronó campeón de la Copa de Oro

mex

La selección mexicana, dirigida por Gerardo Martino, se coronó el pasado domingo como campeón de la Copa de Oro tras derrotar por 1-0 a Estados Unidos en la final, llevada a cabo en el Soldier Field de Chicago.

El único tanto fue convertido por Jonathan Dos Santos al minuto 73 del encuentro, el cual terminaría siendo decisivo.

Los dirigidos por el 'Tata' fueron sometidos en el primer tiempo; sin embargo, tuvieron la capacidad de mantener el arco en cero y en el complemento, luego de que el equipo local bajara las revoluciones, aprovecharon para quedarse con el triunfo.

Con este título, Martino rompió la racha de tres finales perdidas a nivel de selecciones: con Paraguay en el 2011 y Argentina en el 2015 y 2016.