Real Madrid venció en penales a Valencia y clasificó a la final de la Supercopa

r

Por las semifinales de la Supercopa de España, Real Madrid logró su pase a la final tras superar a Valencia en definición por penales tras haber empatado 1-1.

En partido que se jugó en Arabia Saudita, Valencia empezó mejor y tuvo algunas chances de ponerse arriba en el marcador pero el Real Madrid golpeó primero con un tanto de penal de Karim Benzema a los 39 minutos.

Sin embargo, los dirigidos por Gennaro Gattuso pudieron conseguir el empate apenas iniciada la segunda mitad gracias al gol de Samuel Lino. El empate se mantuvo durante el resto del partido y también en el suplementario, por lo que hubo que llegar a la tanda de penales.

En esa instancia, Benzema, Modric, Kroos y Asensio anotaron para los blancos, mientras que Cavani, Moriba y Guillamón hicieron los goles para Valencia pero Cömert y Gayá erraron. De esta manera, Real Madrid clasificó a la final y espera por el ganador del duelo entre Barcelona y Betis.